Cupra запустит небольшой городской электромобиль к 2025 году

      Cupra запустит небольшой городской электромобиль к 2025 году

      У испанского бренда Cupra большие планы в отношении электромобильности, и одним из них является запуск базовой электрической модели, которая появится к 2025 году.

      Электромобильность становится важной частью стратегии крупнейших производителей, и Cupra не исключение. Испанский бренд недавно представил свой компактный электрический хэтчбек el-Born , и, согласно последним планам, к 2025 году должен прибыть еще один городской электромобиль, который станет начальной моделью в предложении Cupra. Согласно информации, модель будет размещена под el-Born, а это значит, что она будет иметь такие же габариты, как и VW Polo.

      По словам генерального директора Cupra Уэйна Гриффитса, этот автомобиль «для нас больше, чем просто автомобиль, это будущее испанской автомобильной промышленности. «Cupra поможет сделать электромобили доступными для широкого круга людей с помощью городского небольшого электромобиля, и это проект, над которым мы работаем с Volkswagen Group», — сказал Гриффитс. «Этот сегмент огромен в Европе, и он будет ориентирован на электромобили, и это самый тяжелый. «Достичь этого с такими автомобилями, как Porsche Taycan, на вершине рынка немного проще, но сделать это с маленькими автомобилями, чтобы заработать деньги, действительно сложно».

      Cupra запустит небольшой городской электромобиль к 2025 году

      Cupra уже работает над дизайном нового базового электромобиля, который может быть представлен как концепт в этом году. Как сообщает Autocar, автомобиль будет установлен на платформе MEB-Lite, разработанной Volkswagen для самых маленьких ID-моделей. Батарея, которая будет установлена ​​на автомобиле Cupra, вероятно, не будет превышать 45 кВтч.

      «Мы действительно работаем над разработкой индивидуальных моделей различных марок от Volkswagen Group. Идея состоит в том, чтобы производить машину здесь, в Испании. «Для этого нам нужна помощь правительства Испании и Европейской комиссии, чтобы инвестировать в эту трансформацию».

      Back to top