Ford сделал реальную версию виртуальной гоночной машины

      Ford сделал реальную версию виртуальной гоночной машины

      Команда Fordzilla запустила модель своего виртуального гоночного автомобиля в натуральную величину, которая теперь прибыла в реальный мир.

      Команда Forzilla — виртуальная гоночная команда Ford, которая представила свой первый гоночный автомобиль. По сути, это реальная версия виртуального гоночного автомобиля P1, которая с помощью краудсорсинга через социальные сети сумела воплотить ее в жизнь.

      По словам Фордзиллы, дизайнерам понадобилось семь полных недель, чтобы воплотить этот безумный дизайн в реальность. Это связано с тем, что конструкция имеет не только свод самолета, а также открытую заднюю часть, но и шасси-монокок.

      Ford сделал реальную версию виртуальной гоночной машины

      Дизайн определяется геймерами через Twitter. За прошедший период процесса разработки, который проходил в течение нескольких недель в марте, было собрано более 250 000 голосов. Избирателям предлагалось проголосовать за несколько концепций дизайна, и в конце концов победитель «родился» в реальном мире.

      Концепции были сосредоточены на одном конкретном аспекте автомобиля. Команда Fordzilla попросила избирателей выбрать, например, между открытой кабиной или закрытой, затем между открытыми задними или открытыми задними колесами. В итоге оказывается, что игровая публика не любит закрытых вещей.

      Форд

      Ford представит автомобиль на крупных мероприятиях

      «Мы выяснили, что геймеры на самом деле прекрасные со-дизайнеры. Если задуматься, в этом есть большой смысл. «Игры, особенно киберспорт, сводятся к тому, чтобы быть в движении, быть быстрым, маневренным, конкурентоспособным и, прежде всего, веселиться», — сказал Амко Леннартс, директор по дизайну Ford Europe.

      Чтобы автомобиль был принят в виртуальном мире, команда Fordizlla специально поинтересовалась мнением молодых геймеров, у которых, возможно, еще нет водительских прав. Это сохранит чувство азарта и будет сосредоточено на игровом процессе.

      В конце концов, еще неизвестно, в какой видеоигре будет использоваться эта модель Ford. Но независимо от того, что в итоге будет выбрано, Ford планирует нести эту модель по всему миру, когда снова возможны большие события.

      Back to top