Индейцы протестуют против названия Cherokee, Stellantis может его изменить

      Индейцы протестуют против названия Cherokee, Stellantis может его изменить

      Jeep использует название Cherokee более 45 лет, но люди Cherokee в Соединенных Штатах считают, что американский производитель должен изменить то же самое.

      Американский производитель Jeep в последнее время сталкивается с повышенным давлением, чтобы отказаться от своего названия Cherokee для модели, которую он начал производить более 45 лет назад, и повторно представил его в своем предложении в 2013 году. Хотя за последние восемь лет с тех пор, как Jeep вернул это имя в свой модельный ряд, коренные американцы, которые являются членами Cherokee Nation, никогда не восставали до недавнего времени, поэтому Jeep в настоящее время испытывает давление перед премьерой Grand Cherokee.

      «Лучший способ почтить память членов общины чероки — это узнать о нашем суверенном правительстве, нашей роли в этой стране, нашей истории, культуре и языке, а также провести содержательный диалог с признанными на федеральном уровне мародерами на культурном уровне». «Я думаю, пора бросить ее и двигаться дальше», — сказал Чак Хоскин, вождь чероки.

      Индейцы протестуют против названия Cherokee, Stellantis может его изменить

      Вскоре после этого Jeep «культурно» отказался исключить имя Cherokee из своего ассортимента. «Они уважительно отказались пойти на такой шаг. «Но они также оставили дверь открытой для дальнейших переговоров, так что я думаю, что это уважительно».

      Карлос Таварес хочет решить проблему

      Теперь, по данным Wall Street Journal, вся ситуация выходит на более высокий уровень. Хотя Jeep до сих пор отказывается предпринимать такие действия, Stellantis Group, образованная после слияния FCA и PSA, возьмет на себя ответственность за все действия. Выступая перед упомянутыми СМИ, исполнительный директор группы Карлос Таварес подчеркнул, что такой радикальный шаг не исключен полностью.

      Индейцы протестуют против названия Cherokee, Stellantis может его изменить

      Хотя глава четвертого по величине производителя не уверен, что «существует реальная проблема» с использованием имени Cherokee, он пообещал, что спор будет разрешен. «Если есть проблема, конечно, мы ее решим. «Я не вижу ничего плохого в данный момент, и значок Cherokee — это способ выразить нашу творческую страсть и наши артистические способности».

      Если Jeep и Stellantis согласятся сменить название на Cherokee, это будет большой проблемой для производителя, когда дело доходит до маркетинга, но похоже, что Карлос Таварес открыт для идеи ребрендинга успешной модели внедорожника.

      Back to top