Полное изменение, Maserati в новой версии

      Maserati

      Шестое поколение Maserati Quattroporte является одним из самых интересных седанов на мировом рынке, и единственная забота владельцев связана с особенно убедительной презентацией итальянского бренда с точки зрения долговечности и надежности.

      Здесь появляется Адам Ридинг, который хочет, чтобы его Quattroporte был семейным автомобилем. Так родился караван по оригинальной модели. Это не первая попытка в этом направлении, еще в 2008 году Carrozzeria Touring Superleggera создала уникальный Bellagio Fastback, но у Maserati в то время не было желания разрабатывать линейку моделей караванов.

      Затем миланская компания по производству кузовов объявила, что они планируют 25 экземпляров интересного стрелкового тормоза, но тогда не появилось никакой информации, все ли они были проданы. Несмотря на изменения в кузове, Рединг решил, что двигатель Quattroporte также подлежит изменениям. Так под передней крышкой появляется 3,0 литровый турбодизель. На практике это тот же двигатель, который используют Jeep и Ram, но под маркой EcoDiesel.

      «Большую часть своей жизни я работал над множеством разных автомобилей — в основном Jaguar E-type, многими моделями Aston Martin, Lancia, Bristol, Ferrari и другими», — сказал Рединг Autostorico. «Идея этого проекта заключалась в том, чтобы модель выглядела так, как будто она была создана Maserati».

      Ридинг завершил караван в 2016 году и на данный момент преодолел более 10 000 километров.

      Back to top