Rolls-Royce «Spirit of Ecstasy» отмечает 110-летие своего существования.

      Rolls-Royce «Spirit of Ecstasy» отмечает 110-летие своего существования.

      Одна из самых известных автомобильных эмблем, наряду с трехногой звездой Mercedes и диким котом Jaguar, Rolls-Royce «Spirit of Ecstasy» отмечает свое 110-летие.

      Украшение капота машин почему-то традиционно зарезервировано для автомобилей высшего класса. «Дух экстаза», или «Летающая леди», как ее называют через Атлантику, украшает капот Rolls-Royce более века. Это один из самых известных талисманов автомобиля, гарантирующий престиж и высокий статус владельца. Этот орнамент, который украшает переднюю часть каждого автомобиля, построенного на заводе британской люксовой марки в Гудвуде, был впервые зарегистрирован как интеллектуальная собственность Rolls-Royce 6 февраля 1911 года.

      Rolls-Royce «Spirit of Ecstasy» отмечает 110-летие своего существования.

      Дизайн «Spirit of ecstasy» оставался неизменным на протяжении многих лет, но когда на дорогах появились первые автомобили британской компании, украшение было огромным, целых 18 сантиметров. Сегодня этот объект престижа и роскоши, спрятанный в специальном корпусе, встроенном в капот до запуска двигателя, имеет размер «всего» 9,5 сантиметра.

      Установленный на каждом автомобиле Rolls-Royce в качестве стандартного оборудования с 1920-х годов, «Spirit of Ecstasy» может быть изготовлен из различных материалов, в том числе из замороженного хрусталя или 24-каратного золота, поэтому некоторые экземпляры могут показаться почти законченными. маленькая машина.

      Rolls-Royce «Spirit of Ecstasy» отмечает 110-летие своего существования.

      «Как эмблема,« дух экстаза »- это гораздо больше, чем наша компания и наша автомобильная продукция. Для наших клиентов это мощный символ, мгновенно и повсеместно узнаваемый, когда речь идет об успехе, достижениях и статусе. «В своей красоте, простоте, элегантности и редкости он содержит все, что наши клиенты ищут и находят в своих автомобилях Rolls-Royce», — сказал генеральный директор компании Торстен Миллер Отвос.

      «Дух экстаза» вдохновлен бронзовой статуей, созданной скульптором и иллюстратором Чарльзом Сайксом. Статуэтка, названная «Шепот», была создана для одного из его работодателей, лорда Монтегю из Булла, пионера в области автомобилестроения и одного из первых владельцев автомобилей Rolls-Royce.

      Back to top