Xiaomi будет производить электромобили

      Xiaomi будет производить электромобили

      Китайский технологический гигант Xiaomi — последняя компания, которая вошла в автомобильную промышленность, выпустив собственный электромобиль.

      Автомобильная промышленность, то есть электрификация, становится привлекательной для компаний, которые до сих пор не имели никакого отношения к автомобилям. После Apple китайский технологический гигант Xiaomi — последняя компания, которая вышла на рынок со своим собственным электромобилем. Первые объявления о таком предприятии китайского производителя появились несколько дней назад, после того, как появилась информация о том, что Xiaomi якобы ведет переговоры с производителем Great Wall, чтобы использовать один из своих заводов в Китае для производства электромобилей под собственным брендом. , и будут соответствовать их продукции в электронной промышленности.

      Reuters сообщает, что Xiaomi и Great Wall объявят подробности всего этого уже на этой неделе, и все это теперь подтверждено производителем смартфонов. В частности, Xiaomi объявила о своих планах выйти на рынок электромобилей и инвестирует с этой целью 10 миллиардов долларов в следующие десять лет.

      Xiaomi будет производить электромобили

      Компания создаст совершенно новую дочернюю компанию, а начальный этап инвестиций составит 1,52 миллиарда долларов. Генеральный директор компании Лэй Юн также станет главой автомобильной компании. «Xiaomi надеется предложить качественные умные электромобили, которые позволят каждому в мире вести умную жизнь в любом месте и в любое время», — говорится в заявлении компании.

      Технологическая компания, которая является третьим по величине производителем смартфонов, входит в чрезвычайно конкурентную отрасль в Китае. Xiaomi будет конкурировать не только с уже известными автопроизводителями страны, такими как Geely и BYD, но и с новыми компаниями, такими как Nio и Xpeng Motors.

      Когда дело доходит до работы с Great Wall, автопроизводитель предложит Xiaomi инженерные советы по проекту, и остается неясным, будет ли компания использовать их производственные предприятия.

      Back to top